Food Service

3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.

Icone de data Publicado em 07/06/2024
Banner principal da pagina interna do

3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo que saiam do óbvio pode ser atrativo


Você sabia que a farinha de trigo desempenha um papel fundamental na estrutura e na textura de um bolo? Isso mesmo, sua principal função é fornecer a estrutura necessária, agindo como um elo que mantém todos os ingredientes da receita de bolo unidos.

Quando a farinha é misturada com líquidos e outros ingredientes, as proteínas presentes nela formam uma rede de glúten que é responsável por capturar o ar durante o processo de mistura, permitindo que o bolo cresça e desenvolva uma textura macia e uniforme.

Além disso, a farinha de trigo também contribui para a consistência da massa, absorvendo parte da umidade dos outros ingredientes nas receitas de bolo e não só fornece a estrutura básica do bolo, mas também influencia diretamente na sua textura, na consistência e na qualidade geral.

Quer saber como inovar na sua confeitaria com receitas de bolo de sabores diferenciados? Continue lendo este conteúdo especial!

Confira receitas de bolo da Bunge para incluir no seu cardápio

Geralmente, as confeitarias apostam nos clássicos já conhecidos para o seu cardápio, como bolo de chocolate, bolo de cenoura ou fubá. No entanto, apostar em receitas de bolo que saiam do óbvio, como os sabores milho cremoso, milho com goiabada e receita de bolo de ameixa, pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria. Confira a seguir o passo a passo para preparar cada uma delas com os chefs da Academia de Negócios Bunge:

 

Receita de bolo de milho com goiabada

Esse bolo foi preparado com a farinha pré-mescla bolo de milho, que é muito prática de se usar! A equipe acrescentou um ingrediente além do indicado no modo de preparo da embalagem, que é o queijo ralado. 

O queijo ralado vai deixar o bolo mais cremoso e trazer um sabor bem diferente para o seu bolo de milho com goiabada, que também pode ser assado no banho-maria, oferecendo uma cremosidade diferente quando for cortado. Um detalhe é que a textura do bolo assando normal e no banho-maria é diferente. 

Confira a receita completa de bolo neste link!

 

Receita de bolo de milho cremoso  

O chef da Academia de Negócios Bunge mostra no vídeo a seguir o passo a passo muito simples de um dos bolos mais desejados do Brasil, mas com um resultado incrível.
Para isso, ele utiliza a Farinha Suprema Pastel, além de colocar cuidadosamente a quantidade adequada de leite, ovos, milho, queijo parmesão, açúcar, coco ralado, fermento, margarina e leite condensado.
Depois de misturar os ingredientes, o chef mixou o bolo e levou para a forma bem untada, assando no forno a 180 graus por 50 minutos.
Um detalhe é que esse bolo pode ser assado também em um tabuleiro retangular e, na finalização dele, também é possível usar coco ralado, coco em lascas, goiabada cremosa ou doce de leite para um sabor ainda mais especial. 

Confira a receita de bolo completa neste link!

 

Receita de bolo de ameixa

Na próxima dica e passo a passo desenvolvido por mais um dos chefs da Academia Bunge, temos uma deliciosa receita de bolo de ameixa!
Para o preparo dessa receita especial, foram necessários os seguintes ingredientes: Farinha de Trigo Integral Suprema Granos, que é uma farinha de trigo integral com fibras aparentes e muito versátil, onde você pode utilizar para todas as receitas,  também tivemos o uso de margarina, açúcar mascavo, iogurte, amido de milho, fermento químico, ovos e, é claro, ameixa, para dar o sabor proposto no próprio título. Confira a receita de bolo completa neste link!

Quer saber como criar receitas de confeitaria deliciosas? Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge e assista cursos específicos gratuitamente! 

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Veja os tipos de cachorro-quente e atraia clientes com novas receitas

Conheça os diferentes tipos de cachorro-quente por região e implemente receitas inovadoras para ampliar as oportunidades do seu negócio.

Food Service Icone de uma seta

Bunge na FIPAN 2025: Um portal para o crescimento do seu negócio

A Bunge celebra 120 anos no Brasil com um estande completo na FIPAN 2025, apresentando soluções inovadoras, aulas show com renomados chefs e ferramentas digitais para impulsionar o seu negócio no setor de food service. Descubra como a digitalização, a expertise e a parceria da Bunge Profissional podem transformar o seu futuro!

Food Service Icone de uma seta

7 passos para armazenar alimentos no food service e prolongar a durabilidade dos produtos

Evite desperdícios e melhore a segurança alimentar: veja como armazenar corretamente carnes, vegetais, grãos e laticínios no food service para prolongar a durabilidade dos produtos e manter a qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

Food Service Icone de uma seta

Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

Food Service Icone de uma seta

Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

Food Service Icone de uma seta

Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

Food Service Icone de uma seta

Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

Food Service Icone de uma seta

4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

Food Service Icone de uma seta

Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

Food Service Icone de uma seta

18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

Food Service Icone de uma seta

Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

Food Service Icone de uma seta

Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

Food Service Icone de uma seta

Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

Food Service Icone de uma seta

Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

Food Service Icone de uma seta

Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

Food Service Icone de uma seta

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta