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Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?
A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.


Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?
Esse tipo de pão passa por vários processos e precisa de cuidado
A farinha de trigo específica para pães congelados possui características que garantem melhor elasticidade e resistência da massa, evitando rupturas durante o processo de congelamento e descongelamento.
Isso resulta em produtos com textura e sabor ideais, além de aumentar a vida útil dos pães, garantindo frescor por mais tempo. Quer saber como escolher adequadamente a melhor farinha de trigo para os seus pães congelados? Continue lendo!
Entenda a importância de usar farinha de trigo específica para pães congelados
Esse é um tipo de pão que precisa ter menos água em seu preparo, pois a umidade será decorrente do processo de congelamento, por isso que a gente tem que por menos água, porque depois ele ganha um pouco mais de água.
Normalmente, quando se precisa fazer um pão congelado, a melhor escolha para farinha de trigo, quando não tem a farinha de trigo específica, é aquela que possui mais força. “Em alguns lugares, como no Nordeste, eles usam muito a SUPREMA EXTRA CLARA, sendo uma das nossas farinhas mais premium e indicada especialmente para esse tipo de produto”, destaca. Além disso, também adequam a quantidade de fermento que vai nessa massa.
O pão congelado passa por um processo um pouquinho diferente do pão comum, esse pão congelado precisa ter uma hidratação menor e precisa ter a massa um pouco mais firme. “Isso, porque como ele vai congelar e ali vai ter macro cristais de gelo, então ele fica um pouquinho mais mole quando é descongelado”, salienta. Durante o processo, é normal criar cristais de gelo. No entanto tudo precisa ser muito rápido para não criar esses MACROS cristais que pode interferir no resultado do produto.
Ainda segundo a especialista, a maior questão com relação aos pães congelados é que o papel da farinha de trigo, além da necessidade de ter qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado. Afinal, esse pão passará por várias etapas como fabricação, transporte, congelamento e descongelamento. “Então, é preciso utilizar uma farinha própria que possua uma força maior para suportar todo esse processo”, complementa.
Confira os principais cuidados no preparo de pães congelados e seus processos
Apesar do preparo de um pão francês, a receita em si, é muito simples. No entanto, quando se fala em pães congelados, existe todo um processo que precisa ser considerado para que se tenha um bom resultado. Ou seja, um pão crocante por fora, com miolo macio e saboroso. “Então, todos esses detalhes são importantes e utilizar uma farinha de trigo própria para pães congelados é fundamental para assegurar essa qualidade”, destaca.
Outro ponto a ser considerado, é que esse pão precisa de todo um cuidado para não começar a fermentar antes do de ser congelado. Então, ele tem que ser congelado num ultra congelador para que essa temperatura cai e a massa congele o mais rápido possível para não criar os cristais de gelo. “Porque esse tipo de pão vai sofrer mais interferências, desde o preparo/fabricação da massa até o seu destino e descongelamento, então é preciso os cuidados e transporte adequado”, orienta.
Quando são utilizados ingredientes de procedência e todos esses processos são seguidos adequadamente, se tem um pão perfeito. Um detalhe na Bunge é que a farinha de trigo para pães congelados é personalizada, conforme o que o cliente necessita em seu estabelecimento e é específica para aplicação em Pão Congelado, proporcionando bom desempenho nos ciclos de congelamento-descongelamento do pão, maquinabilidade da massa e tolerância a fermentação.
A Farinha de Trigo PROPAN 75 PCG – Pão Congelado é uma farinha com qualidade de glúten forte, obtida da moagem de mesclas de trigos limpos e de boa qualidade. A farinha tem cor creme clara e está livre de odores, sabores e materiais estranhos, como é possível ser obtido por meio de Boas Práticas de Fabricação. Confira as especificações da farinha específica para pães congelados aqui: https://loja.bungeprofissional.com.br/ft-propan75-pcg-25kg.html
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