Food Service
Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!
Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.


Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!
Saiba tudo sobre um dos ingredientes mais importantes da gastronomia com a Bunge
O trigo é um dos cereais mais versáteis e essenciais da indústria de alimentos, utilizado em receitas de pães, bolos, biscoitos, massas e muito mais. Para quem deseja aprofundar-se neste ingrediente tão importante, o curso on-line sobre trigo da Bunge é uma excelente oportunidade.
No curso da Academia de Negócios Bunge, você vai aprender com especialistas como a engenheira de alimentos Larissa Gonçalez Redigolo, que traz insights valiosos sobre as propriedades do trigo e os fatores que influenciam a qualidade da farinha.
Aprenda a estrutura do grão de trigo e qualidade da farinha
Para entender melhor a produção da farinha, é importante conhecer a estrutura do grão de trigo. Conforme explica a especialista Larissa Gonçalez Redigolo, “o grão de trigo (que é um dos principais componentes da farinha) é composto por 83% de endosperma, 14,5% de farelo e 2,5% de Gérmen, que é o embrião da semente”. Essa composição única influencia diretamente o processo de moagem, envase e estocagem, resultando em diferentes tipos de farinha para aplicações específicas.
Outro fator relevante na produção da farinha de trigo é o teor de cinzas — um indicador da quantidade de minerais (como ferro, sódio, potássio, magnésio e fósforo) que se encontram na casca, gérmen e endosperma do trigo. Esse parâmetro é um dos principais diferenciais entre as farinhas, pois determina a cor e a adequação de cada tipo de farinha para determinadas receitas.
Curso de trigo on-line: conheça os tipos de farinha e suas aplicações
Para cada receita, há um tipo de farinha mais indicado. No mercado, encontramos desde a farinha de trigo padrão, ideal para pães e massas, até farinhas mais específicas, como a integral, que é rica em fibras e muito procurada em receitas saudáveis. “A estrutura do grão determina os métodos de processamento do trigo bem como qual tipo de farinha será resultante e para qual tipo de receita cada uma é mais indicada”, afirma Redigolo.
As farinhas de trigo podem ser classificadas com base na dureza do grão, cor, estação de colheita e região de origem. No Brasil, a classificação é dividida principalmente entre trigo pão (mais forte, com maior teor de glúten, ideal para panificação) e trigo biscoito (mais fraco, ideal para biscoitos e produtos extrusados). Assim, para cada necessidade culinária, existe um tipo de trigo que oferece o resultado ideal.
Tipos de classificações do trigo: soft, semi-duro e duro
Os diferentes tipos de trigo, como explica a especialista, são utilizados para aplicações distintas. No caso dos trigos mais moles, conhecidos como soft ou “trigo mole”, são indicados para produtos como bolos, moldados e laminados doces, já que apresentam características reológicas mais fracas. Trigos semi-duros, por sua vez, são adequados para produtos de panificação e alguns tipos de biscoitos fermentados.
O trigo duro ou durum é um dos tipos de trigo mais fortes, conhecido pela sua alta resistência e teor de glúten, sendo ideal para produção de massas e produtos que exigem maior elasticidade. Apesar de o teor de proteínas ser importante em pães e massas, a especialista esclarece que “a proteína não é um fator determinante para o desempenho da farinha de trigo em biscoitos, sendo determinante para pães e massas”.
Aprenda com especialistas e domine o universo do trigo
Para profissionais e entusiastas do setor alimentício, o curso on-line gratuito da Bunge sobre trigo oferece uma visão completa, permitindo explorar desde os processos de moagem até a escolha ideal de farinhas de trigo para cada aplicação.
Através de aulas com especialistas como Larissa Gonçalez Redigolo, você aprende sobre os diferentes tipos de trigo, a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas.
Se você busca aprimorar seus conhecimentos em panificação e confeitaria, este curso é o caminho para dominar o uso de um dos ingredientes mais importantes da gastronomia, garantindo produtos de qualidade e experiências únicas para seus clientes.
Acesse agora a Academia de Negócios Bunge e comece o seu aprendizado:
https://www.academiadenegociosbunge.com.br/
Confira também
Negócios
Nova projeção da safra de trigo para 2023
Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23
Negócios
Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022
Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre
Confeitaria
Massa flora perdeu a crocância depois de recheada.
Confira nossa dica rápida.
Food Service
Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.
Food Service
Para que serve o reforçador?
O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.
Food Service
Pesquisa de satisfação para confeitarias
Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.
Food Service
Como escolher a melhor farinha para pães integrais?
Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.
Sustentabilidade
Como utilizar a calculadora de emissão de carbono
Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta
Negócios
A História do Pão
Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!