Food Service
4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service
Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.


Uma fase tão importante quanto qualquer outra do relacionamento feito com o seu cliente, o pós-venda garante que ele fique fidelizado ao seu serviço. Afinal, mais do que uma rotação, o ideal é ter sempre um público fidelizado para que o estabelecimento crie uma cara e possa sempre oferecer aquilo que agradará o seu target.
Neste artigo, vamos falar um pouco sobre o que é Pós-venda e daremos 4 dicas para melhorar o relacionamento.
O que é Pós-venda?
Como o próprio nome diz, pós-venda é tudo que acontece após a venda realizada. Por muitas vezes, essa fase é deixada de lado pelas empresas, o que acaba sendo um erro grave, uma vez que esse processo de relacionamento é importante para manter seu cliente fidelizado, para que sua marca crie vínculos e sempre gere o melhor tipo de engajamento em todos os canais de comunicação com seu público-alvo.
Veja agora as 4 dicas para um bom pós-venda.
1 - Faça um levantamento constante sobre satisfação através de pesquisas
Acompanhe de perto como seu cliente avalia o serviço prestado, faça pesquisa com validação de produtos, serviços e diferenciais do seu estabelecimento. Não há ninguém melhor para falar sobre o serviço do que quem consome, não é mesmo? Ter essa proximidade vai fazer com que você tenha feedbacks constantes para sempre melhorar e identificar oportunidades.
2 - Tenha um banco de dados com as informações dos seus clientes
Criar bancos de dados é um aditivo indispensável para qualquer estratégia pós-venda que você venha a seguir, mantenha sempre os cadastros atualizados para que o atendimento seja próximo e personalizado. Quanto mais o cliente sentir-se valorizado, mais ele se lembrará da sua marca, independente de qual seja o segmento.
3 - Ofereça Benefícios
Ofereça vantagens aos seus clientes como promoções e cupons para que ele continue comprando com você, isso faz com que seu estabelecimento seja lembrado.
4 - Use as redes sociais como ferramenta para engajar seu cliente
Ser lembrado é essencial para fidelizar. Ter um pós-venda bem feito nas redes sociais, que é o local onde quase todo mundo está, vai fortalecer ainda mais a sua empresa.
O cliente comprou no seu restaurante? Convide-o a acompanhar o seu perfil comercial para que ele interaja.
Fonte: Controle na mão.
Confira também
Negócios
5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras
Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.
Negócios
Divulgação para confeitaria
Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.
Food Service
Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais
É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.
Food Service
Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.
Food Service
Oportunidades para a panificação
Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.
Negócios
Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira
É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas
Food Service
Como escolher a melhor farinha para pães integrais?
Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.
Sustentabilidade
Como evitar desperdício de alimentos no seu negócio
Brasil ocupa a 10ª posição no ranking dos países que mais desperdiçam comida
Confeitaria
Interior do croissant está sem alvéolos.
Confira nossa dica rápida.