Food Service

Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio

O Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, por oferecer opções mais práticas e saudáveis.

Icone de data Publicado em 19/09/2024
Banner principal da pagina interna do

Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio

Estratégia pode ser considerada uma evolução das lojas de conveniência

 

"Grab and Go" é um conceito bastante popular em estabelecimentos de alimentação, especialmente padarias e confeitarias. Refere-se a produtos prontos para consumo que estão disponíveis para os clientes pegarem rapidamente e levarem consigo, sem a necessidade de esperar por um atendimento prolongado ou preparação adicional.

Esse modelo de serviço já que consiste em um conceito de hiper conveniência e já é muito comum no Reino Unido e nos Estados Unidos e agora tem ganhado espaço por aqui também, principalmente em condomínios e prédios corporativos.

Hiper conveniência para negócios alimentícios: entenda o Grab and Go

A hiper conveniência auxilia com a necessidade das pessoas em virtude de uma rotina cada vez mais corrida. Com o Grab and Go, ou seja, peque e vai, é possível realizar uma compra rápida que não exige realizar pedidos ou fazer o pagamento diretamente com o atendente, após aguardar em longas filas.

De acordo com relatório de inteligência realizado pelo SEBRAE em 2019, o Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, ao oferecer opções mais elaboradas do que sanduíches simples e pacotes de salgadinhos.

“Essa tendência segue uma demanda dos consumidores por produtos alimentícios que sejam saudáveis, minimamente processados, frescos e, é claro, saborosos”, ressalta o relatório, que pode ser encontrado neste link.  

Cuidados ao aplicar “Grab and Go” em sua padaria ou confeitaria

Um ponto importante a ser destacado é que, antes de aplicar o Grab and Go em sua padaria ou confeitaria, deve-se tomar o devido cuidado, pois durante a comercialização de vegetais especialmente processados o controle da temperatura de armazenamento é essencial.

Para isso, o ideal é de utilizar embalagens apropriadas e realizar o controle microbiológico e utilizar métodos que possibilitem retardar a perda de umidade, evitando assim qual modificação na composição da atmosfera ao redor do produto, decorrentes de armazenamento incorreto.

Para entender mais sobre a importância do processamento e armazenamento correto, acesse o Portal Embrapa.

Confira a seguir algumas dicas para aplicar o Grab and Go

  1. Embalagens adequadas: use embalagens que mantenham o frescor dos produtos que sejam fáceis de transportar e embalagens biodegradáveis ou recicláveis para atrair clientes preocupados com o meio ambiente.
  2. Layout da loja: crie uma área específica para produtos “Grab and Go”, que preferencialmente fique localizada próxima à entrada para facilitar o acesso. Para isso, utilize displays atraentes e organizados para expor os produtos de forma visível e convidativa.
  3. Rotulagem e informações: certifique-se de que todos os produtos estejam claramente rotulados com informações sobre ingredientes, alérgenos e data de validade. Além disso, considere adicionar etiquetas com valores nutricionais para clientes que se preocupam com a saúde.
  4. Sistema de pagamento rápido: implante um sistema de pagamento eficiente, como caixas rápidos ou opções de pagamento por aplicativos. Ofereça também alternativas de pagamento sem contato para aumentar a conveniência.
  5. Promoções e incentivos: faça promoções para incentivar a compra de produtos “grab and go”, como combos de café com um item assado a um preço reduzido, utilize também programas de fidelidade para recompensar clientes frequentes.
  6. Manutenção e reposição: monitore constantemente a área de “grab and go” para garantir que os produtos estejam sempre frescos e bem abastecidos. Não se esqueça de descartar os produtos que estejam próximos da data de validade ou não estejam apresentáveis.

Benefícios do “Grab and Go” para a padaria ou confeitaria

Entre os principais benefícios de aplicar o Grab and Go no seu estabelecimento, é que essa tática auxilia na conveniência, atraindo clientes que estão com pressa e preferem opções rápidas. Com isso, é possível aumentar as vendas e consequentemente a receita da padaria ou confeitaria.

Por isso, implementar o conceito de “Grab and Go” pode ser uma excelente estratégia para melhorar a experiência do cliente ao oferecer conveniência e rapidez e, consequentemente, as vendas na padaria ou confeitaria.

Outro ponto a ser destacado é que essa estratégia maximiza o uso do espaço disponível, especialmente em lojas menores e com maior rotatividade de produtos, é possível manter um fluxo constante de vendas, reduzindo desperdícios e também os custos.

 

Faça cursos incríveis e aprenda mais na Academia de Negócios Bunge! O cadastro é gratuito.

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

Food Service Icone de uma seta

Pesquisa de satisfação para confeitarias

Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.

Negócios Icone de uma seta

A História do Pão

Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!

Negócios Icone de uma seta

Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

Negócios Icone de uma seta

Descubra como construir um cardápio digital

Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.

Food Service Icone de uma seta

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento

A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta