Food Service
Está chegando a festa mais gostosa e divertida do ano!
Vem ver receitas deliciosas para seu estabelecimento lucrar no mês do arraiá!


De norte a sul, as Festas Juninas cobrem o Brasil de atrações e quitutes deliciosos. Huummmmmm, só de pensar já dá água na boca.
E você, já sabe quais gostosuras preparar para o seu estabelecimento? Então anota aí as receitas que vão fazer o maior sucesso no seu arraiá.
BOLO DE AIPIM COM LEITE DE COCO
Ingredientes: Massa
Pré Mistura Pré-Mescla de Bolo de Aipim |
1,500 |
Kg |
Ovos |
0,500 |
Kg |
Coco Ralado |
0,100 |
Kg |
Leite de Coco |
0,750 |
Litro |
Goiabada em cubo |
0,500 |
Kg |
Total |
3,350 |
Kg |
Coco ralado em lascas (para cobertura) |
|
A gosto |
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a Pré Mistura Pré- Mescla Bolo de Aipim, adicione os ovos, e metade do leite de coco e misture.
- Coloque o restante do leite de coco e misture até obter uma massa homogênea;
- Adicione o coco ralado, a goiabada e misture.
- Coloque a massa em uma assadeira (30x20x5 cm) untada. (de preferência com papel manteiga).
- Decore com coco ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido, e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora minutos.
Rendimento: |
20 porções |
Tempo de preparo aproximado: |
2 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
BOLO DE PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes:
Mistura Pré-Mescla Bolo Sabor Aipim |
1,000 |
Kg |
Ovos |
0,300 |
Kg |
Cravo moído |
|
A gosto |
Erva Doce |
0,020 |
Kg |
Chocolate em pó |
0,030 |
Kg |
Castanha triturada |
0,100 |
Kg |
Leite de coco |
0,200 |
Kg |
Leite |
0,400 |
Litro |
Castanhas de caju para cobrir |
|
A gosto |
Total |
2,050 |
Kg |
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a Mistura Pré-Mescla Bolo Sabor Aipim, o cravo moído, a erva doce, o chocolate em pó, a Castanha e misture todos os ingredientes.
- Adicione os Ovos, o leite, o Leite de coco e misture até a massa ficar homogenea.
- Coloque 0,400 Kg de massa em formas apropriadas com 15 cm de diâmetro.
- Coloque as Castanhas de Caju na superfície dos bolos e leve para assar.
- Asse em forno de lastro a 180ºC, ou em forno turbo a 140ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento aproximado: |
5 unidades |
Tempo de preparo aproximado: |
2 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
BOLO DE MILHO CREMOSO
Ingredientes:
Farinha de Trigo |
0,140 |
Kg |
Leite |
0,480 |
Kg |
Milho |
0,170 |
Kg |
Ovos |
4 |
Unid |
Coco |
0,100 |
Kg |
Parmesão |
0,050 |
Kg |
Margarina |
0,030 |
Kg |
Leite Condensado |
0,395 |
Kg |
Açúcar |
0,090 |
Kg |
Fermento químico |
0,010 |
Kg |
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o Leite com o milho, o coco, o parmesão, a farinha de trigo e a margarina;
- Despeje o líquido no bowl e adicione os demais ingredientes;
- Coloque a massa em uma assadeira (30x20x5 cm), untada. (de preferência com papel manteiga).
- Leve ao forno e asse a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: |
15 porções |
Tempo de preparo aproximado: |
2 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
TORTA DE TABULEIRO
Ingredientes:
Farinha de Trigo |
0,140 |
Kg |
Amido de milho |
0,120 |
Kg |
Leite |
0,320 |
Kg |
Ovos |
4 |
Unid |
Óleo |
0,180 |
Kg |
Fermento químico |
0,006 |
Kg |
Parmesão ralado |
0,080 |
Kg |
Sal e Pimenta do reino |
Q.B |
|
Recheio: |
|
|
Carne seca desfiada |
0,500 |
Kg |
Cebola picada |
0,120 |
Kg |
Tomate picado |
0,120 |
Kg |
Salsa picada |
0,080 |
Kg |
Coentro picado |
0,060 |
Kg |
Parmesão Ralado |
0,150 |
Kg |
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata todo os ingredientes;
- Coloque a massa em uma assadeira (30x20x5 cm), untada. (de preferência com papel manteiga).
- Coloque por cima o recheio e salpique com parmesão
- Leve ao forno e asse a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: |
12 porções |
Tempo de preparo aproximado: |
2 horas |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
Confira também
Negócios
Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar
Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.
Negócios
Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?
É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.
Food Service
Conheça tendências em bolos
Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.
Sustentabilidade
Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?
Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis
Food Service
3 erros comuns para evitar na fermentação natural
O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.
Food Service
Pizza com Farinha Suprema Pizza
Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.
Food Service
Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.
Sustentabilidade
Como utilizar a calculadora de emissão de carbono
Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta
Food Service
A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro
Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.
Food Service
Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.