Food Service

Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.

Icone de data Publicado em 11/12/2024
Banner principal da pagina interna do

Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

Confira as principais novidades em sabores de recheios para panetones

 

O fim de ano está se aproximando e as tendências em sabores para panetone recheado vem ganhando espaço nas padarias e confeitarias. Quer saber quais as melhores opções de recheios para panetones doces e salgados? Continue lendo esse conteúdo!


 

Panetone recheado ou trufado? Entenda as diferenças entre os dois

A diferença entre um panetone recheado e um panetone trufado está principalmente no tipo de recheio e no processo de preparo:

1. Panetone recheado: é um panetone que possui algum tipo de recheio adicionado após o preparo básico do pão. Esse recheio pode variar bastante, podendo ser doce de leite, chocolate, creme de avelã, creme de baunilha, entre outros. O recheio é geralmente inserido em camadas ou no interior do panetone, mas sem necessariamente ter uma camada externa de cobertura.

2. Panetone trufado: o panetone trufado vai além do recheio. Ele costuma ser recheado com uma trufa cremosa, sendo uma mistura à base de chocolate e creme de leite (ganache), e muitas vezes também é coberto com essa ganache ou outra cobertura rica em chocolate. O trufado tem uma característica mais indulgente e sofisticada, com uma textura mais cremosa e intensa devido à presença do chocolate e do ganache.

Em resumo, o panetone recheado pode ter diversos tipos de recheio, enquanto o panetone trufado é focado em uma experiência mais confortável e rica, com chocolate de alta qualidade tanto no recheio quanto, muitas vezes, na cobertura.

Melhores recheios de panetone doces e salgados para o seu cardápio

De acordo com Alex Sandro Cascimiro da Silva, chef da Academia de Negócios Bunge, os panetones recheados clássicos sempre têm espaço, mas existem também as tendências sazonais que surgem na época de fim de ano. Quando se fala do panetone doce, o mais comum é aquele panetone com frutas cristalizadas e uvas-passas. “Eu percebo que as pessoas estão investindo em frutas cristalizadas de qualidade maior, em até alguns casos, frutas cristalizadas cítricas de outros países, limão e laranja”, destaca.

Falando dos panetones doces com chocolate, como é o caso dos chocotones, as pessoas têm utilizado outros tipos de recheio do tipo gotas de chocolate de variados tipos de chocolate, por exemplo, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, chocolate branco, em um mesmo panetone. Além disso, panetone recheado com sabores que remetem a marcas. “Por exemplo, eu vi um Charge, ou seja, um chocotone que era Charge, aquele caramelo com chocolate e amendoim”, destaca.

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino. Com recheios variados como chocolate, doce de leite, e frutas vermelhas ou até mesmo com os recheios de panetone salgado, você oferece uma experiência única aos clientes, potencializando as vendas com sabores diferenciados. “O pistache, que foi uma coisa muito forte no Natal passado, certamente virá forte nesse também, que aí se faz um recheio de pistache com chocolate branco, e de repente você pode trufar esse panetone”, salienta.

E no quesito sabores de recheios para panetone salgado, o que se percebe são as tendências mais regionais.” Aqui na região Nordeste, já tem padarias utilizando carne seca. A gente chama de carne de sol, para fazer um panetone salgado de carne de sol com queijo coalho”, completa.

Além disso, as novidades incluem recheios para panetones como queijo brie com geleia de damasco, uma opção sofisticada que equilibra o doce e o salgado. Outro destaque é a combinação de parmesão, tomate seco e manjericão. Também tem o alho-poró com gorgonzola que traz uma mistura aromática e intensa, perfeita para quem gosta de sabores marcantes. 

Gostou das dicas? Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge e confira todos os cursos disponíveis na área de confeitaria e panificação: https://academiadenegociosbunge.com.br/cadastrar

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service

A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

Negócios Icone de uma seta

Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

Negócios Icone de uma seta

Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

Negócios Icone de uma seta

Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

Food Service Icone de uma seta

Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

Food Service Icone de uma seta

Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

Negócios Icone de uma seta

Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

Food Service Icone de uma seta

Pizza com Farinha Suprema Pizza

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta