Food Service

Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.

Icone de data Publicado em 17/09/2024
Banner principal da pagina interna do

Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Receitas que utilizam ingredientes da estação não apenas enriquecem o cardápio da padaria

 

O milho é o grande protagonista das festas juninas e julinas, ao possibilitar diversas combinações, além de agradar aos mais variados paladares. Culturalmente, o milho é versátil e pode ser transformado em uma ampla variedade de pratos que agradam aos mais diversos paladares.

Nas festas juninas, ele é o ingrediente principal de delícias como pamonha, curau, canjica, milho-cozido, bolo de milho e pipoca, todas elas com um forte apelo nostálgico e sabor caseiro. Esses pratos não apenas celebram a fartura da colheita, mas também reforçam a identidade cultural das festividades, criando um ambiente de celebração comunitária e familiar.

O consumo de receitas com milho durante as festas juninas é, portanto, uma tradição que combina a sazonalidade da colheita com a valorização das raízes culturais e gastronômicas do Brasil. Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca. Confira o passo a passo a seguir:

 

Receita de Brioche de Milho para as festas juninas e julinas

 

Ingredientes – Massa

1kg de farinha Suprema Especial

300g Milho Triturado

250g Ovos 250g Gemas 250g

Açúcar Refinado 20g Sal

5g Melhorador Suprema

15g Fermento Gelado Para massas doces

250g Margarina ou Manteiga

 

Modo de Preparo

1. Misture todos os secos (farinha, sal, açúcar) em uma masseira deixe misturar;

2. Acrescente o fermento e a manteiga aos poucos;

3. Aumente a velocidade da masseira e deixe bater até obter ponto de véu;

4. Acrescente o milho e deixe misturar com a massa

5. Retire a massa da masseira e dívida em partes de 45 Gr.;

6. Modele bolas e deixe descansar;

7. Coloque 8 unidades dessas bolinhas em uma forma de pão tipo Baby forma;

8. Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas ou até dobrar de volume;

9. Pincele ovos batidos e decore com amêndoas laminadas e açúcar cristal;

10. Asse em forno Turbo a 150 °C ou em forno de lastro por 160 °C por aproximadamente 35 minutos.

Entenda a importância de montar um cardápio personalizado para datas especiais

Montar um cardápio para algumas sazonalidades no estabelecimento, pode ser um desafio, mas é fundamental para atrair um público verdadeiramente interessado. Se você está buscando uma receita versátil e deliciosa para incluir no arraial da sua padaria ou confeitaria, o Brioche de Milho é uma excelente opção.  Algumas receitas tradicionais, que utilizam ingredientes da estação não apenas enriquecem o cardápio da padaria, mas também acaba destacando a identidade cultural da região. Esses pratos evocam boas memórias e também promovem a integração entre os clientes da sua padaria ou confeitaria, fazendo com que ela se destaque no boca a boca.

A predileção por receitas com milho nas festas juninas tem raízes históricas e culturais profundas no Brasil. As festas juninas, que celebram os dias de São João, São Pedro e Santo Antônio, ocorrem durante o mês de junho, coincidentemente na mesma época da colheita do milho no país. Historicamente, o milho sempre foi uma cultura de grande importância na agricultura brasileira, especialmente nas regiões Nordeste e Centro-Oeste. Assim, a abundância de milho durante esse período do ano fez com que ele se tornasse um ingrediente central nas celebrações juninas, sendo utilizado em diversas receitas tradicionais.

Realize o seu cadastro na Academia de Negócios Bunge para conferir outros conteúdos para auxiliar no dia a dia do seu negócio!

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

Food Service Icone de uma seta

Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

Negócios Icone de uma seta

Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

Food Service Icone de uma seta

3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.

Sustentabilidade Icone de uma seta

6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos

Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.

Food Service Icone de uma seta

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Negócios Icone de uma seta

Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

Negócios Icone de uma seta

Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Veja as principais tendências para 2023

Negócios Icone de uma seta

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Panificação Icone de uma seta

O miolo do meu pão está seco

Confira nossa dica rápida.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta