Gurus da Fritura

Boas Práticas de Fritura para o Food Service

Aprenda Boas Práticas para Fritura mais crocante, segura e econômica, no curso online gratuito da Academia de Negócios Bunge Profissional. Faça a sua inscrição e receba certificado!

Com Chef Bheatriz Trombini

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Rápido

Aprendizado

100%

Gratuito

Público alvo

Profissionais de Food Service

Certificado

De participação

O que você aprenderá

  • Conheça o óleo ideal para fritura e o modo de usá-lo corretamente;
  • Veja técnicas para ter pratos fritos com crocância;
  • Confira como cuidar da fritadeira e do óleo, prolongando a vida útil,
  • Aprenda a padronizar a operação para ter mais consistência e qualidade nas frituras.

Cronograma

Módulo 1: Qual o óleo ideal e como usá-lo da forma certa?

No setor de food service, a escolha do óleo é fundamental para o sucesso das frituras. Neste módulo, você conhecerá os principais tipos e como escolher o certo. Além da escolha, verá como evitar o superaquecimento e a degradação do óleo para fritura sequinha, garantindo a qualidade e segurança.

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Módulo 2: Técnicas para fritar com crocância, segurança e economia

Para fritar de forma eficiente, é essencial dominar várias técnicas e cuidados, como: ajuste ideal da temperatura para diferentes alimentos; carregamento da fritadeira com a quantidade correta de alimentos para fritar; cuidados essenciais com a umidade e como pode afetar a qualidade da fritura por imersão; tempo de fritura e padronização para resultados consistentes; manejo de cestos e utensílios de fritura, intervalo entre as frituras.

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Módulo 3: Como cuidar da fritadeira e do óleo para prolongar a vida útil?

Manter a sua fritadeira e o óleo em boas condições é fundamental para a longevidade dos seus equipamentos e alcançar a fritura perfeita. Neste módulo, você descobrirá como identificar óleo saturado e a frequência ideal de troca ou filtragem, como filtrar ou descartar o óleo de forma correta, além de boas práticas de armazenamento.

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Módulo 4: Como padronizar a operação para entregar o mesmo resultado?

A padronização permite manter a consistência e qualidade das suas frituras. Para ajudar você nesse processo, neste módulo serão apresentadas técnicas como: mis-en-place da fritura; controle de qualidade no pós-fritura; boas práticas durante a operação; registro e treinamento de equipe, boas práticas de segurança e higiene.

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Sobre o curso

 

Se você quer dominar a arte da fritura profissional e garantir pratos crocantes e saborosos, não perca a oportunidade de se inscrever no curso gratuito "Boas Práticas para Fritura" da Academia de Negócios Bunge Profissional. 

Neste curso, você terá acesso a um conteúdo prático que cobre todos os aspectos essenciais da fritura profissional: desde quais são os melhores óleos para fritura e como utilizá-los de forma eficiente até as boas práticas de segurança no food service. Ou seja: 

  • escolher o óleo mais adequado para diferentes tipos de fritura;
  • evitar desperdícios e garantir uma fritura sequinha;
  • aplicar técnicas que garantem crocância, padronização e economia,
  • cuidar da fritadeira e prolongar a vida útil do óleo com boas práticas;

Esses conhecimentos são fundamentais para quem busca oferecer alimentos de qualidade com mais eficiência, controle de custos e menos desperdícios no dia a dia.

Como se inscrever e obter a certificação no curso?

Para acessar o curso ministrado pela chef Neiri Nucci, basta se inscrever no site da Academia de Negócios Bunge Profissional. O cadastro e o curso são gratuitos, então não perca essa oportunidade de aprimorar as suas habilidades.

Ao concluir os quatro módulos deste curso online grátis, você receberá um certificado de participação, sendo um diferencial positivo para sua carreira e demonstra o seu compromisso com a excelência na culinária profissional.

Explore ainda mais o seu talento na cozinha

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FAQ

Quais são os cuidados necessários para fazer uma fritura com segurança?

Para fritar com segurança, é essencial usar equipamentos adequados, controlar a temperatura do óleo, evitar superaquecimento e garantir uma área de trabalho livre de materiais inflamáveis. No curso “Boas Práticas para Fritura”, você aprenderá os cuidados necessários para ter mais segurança e qualidade na sua produção.

O que colocar no óleo para ele não queimar?

Para evitar que o óleo queime, mantenha a temperatura controlada e evite superaquecimento. Além disso, conheça outras técnicas importantes para a sua linha de produção neste curso!

Quem pode fazer esse curso?

Qualquer pessoa interessada em aprimorar os conhecimentos sobre fritura profissional pode participar. Ele é ideal para cozinheiros, auxiliares de cozinha e profissionais do food service, especialmente de salgaderias, pastelarias, hamburguerias, casas de fritura e empreendedores do ramo.

O curso tem certificado?

Sim. Ao concluir os quatro módulos do curso, você receberá um certificado de participação, que pode ser utilizado como diferencial no currículo e em processos seletivos da área gastronômica.

O curso tem prazo para ser concluído?

Não. Ele é 100% digital e você pode assistir às aulas no seu próprio ritmo, acessando quando e onde quiser. Basta estar conectado à internet.

Quem ministra o curso?

O curso é ministrado pela chef Neiri Nucci da Bunge Profissional, especialista com ampla experiência em culinária e capacitação no setor de food service.

O conteúdo é prático ou só teórico?

Este curso combina teoria com dicas práticas e técnicas que podem ser aplicadas no dia a dia da cozinha profissional, com foco em eficiência, economia e qualidade nas frituras.

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Boas Práticas de Fritura para o Food Service

Módulo 1: Qual o óleo ideal e como usá-lo da forma certa?

No setor de food service, a escolha do óleo é fundamental para o sucesso das frituras. Neste módulo, você conhecerá os principais tipos e como escolher o certo. Além da escolha, verá como evitar o superaquecimento e a degradação do óleo para fritura sequinha, garantindo a qualidade e segurança.

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Boas Práticas de Fritura para o Food Service

Módulo 2: Técnicas para fritar com crocância, segurança e economia

Para fritar de forma eficiente, é essencial dominar várias técnicas e cuidados, como: ajuste ideal da temperatura para diferentes alimentos; carregamento da fritadeira com a quantidade correta de alimentos para fritar; cuidados essenciais com a umidade e como pode afetar a qualidade da fritura por imersão; tempo de fritura e padronização para resultados consistentes; manejo de cestos e utensílios de fritura, intervalo entre as frituras.

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Próximo: Módulo 3: Como cuidar da fritadeira e do óleo para prolongar a vida útil?

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Boas Práticas de Fritura para o Food Service

Módulo 3: Como cuidar da fritadeira e do óleo para prolongar a vida útil?

Manter a sua fritadeira e o óleo em boas condições é fundamental para a longevidade dos seus equipamentos e alcançar a fritura perfeita. Neste módulo, você descobrirá como identificar óleo saturado e a frequência ideal de troca ou filtragem, como filtrar ou descartar o óleo de forma correta, além de boas práticas de armazenamento.

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Boas Práticas de Fritura para o Food Service

Módulo 4: Como padronizar a operação para entregar o mesmo resultado?

A padronização permite manter a consistência e qualidade das suas frituras. Para ajudar você nesse processo, neste módulo serão apresentadas técnicas como: mis-en-place da fritura; controle de qualidade no pós-fritura; boas práticas durante a operação; registro e treinamento de equipe, boas práticas de segurança e higiene.

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Esta é a última aula do cursos

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